Девять лет. Памяти М Круга!

Вячеслав Сергеев
Девять лет тишины, над старушкой красавицей - Тверью,
А как будто вчера Мишка Круг нам лабал до утра.
Но июльскую тишь разорвали Тэ - Тэшника трели,
И холодная ночь черной датой на сердцу легла.

На Руси так всегда, иль в петлю, иль в теплушке на Север,
На Руси так всегда, уничтожат, потом вознесут...
Жизнь поэта - надлом, он сечением дула измерен,
Жизнь поэта - надрыв, или туго затянутый жгут.

Девять лет тишины, запылились архивы в "убойном",
Под откат и бабло, только так можно правду сыскать.
А в делах у ребят, у Талькова и Круга - покойных,
Тишина - тишиной, а закону на все наплевать...

1 июля 2011 г.