нить

Оксана Боровец
Серебряная нить в заиндевелых пальцах,
Струится на ладонь ее литой виток.
Скажи, куда ей плыть, в какой дали скитаться,
Когда одни ветра на запад и восток.

Пока ее несет невидимым теченьем,
Вдевая на лету в стеклянную иглу,
Я слышу сквозь туман стихающее пенье
И узнаю глаза любимые сквозь мглу.

Не будет теплых зим и оттепелей марта,
Пока звучат вдали родные голоса,
Пока мое вчера не превратится в завтра
И нить из серебра не ляжет в волосах.