ночное

Оксана Боровец
Египетская ночь длинна и глуповата.
Звенят монеты звезд у каменной стены.
И мы с тобой опять ни в чем не виноваты.
И мы с тобой пока еще не рождены.

Песочные часы отстали на минуту,
Протерся ремешок в сандалиях времен.
На нас глядит рассвет из бойни Воннегута.
Он тоже, как и мы, наверно, обречен

На длинный переход пустынным коридором.
Оставив за собой барханы и следы,
И наш корабль идет по тонкой нити спора,
И тонет наш корабль, восстав из темноты.