Черномазый водолаз

Родной
Что ж так тянет в эту бездну
Ненасытных чёрных глаз,
Сигану в них, вдруг воскресну,
Поднебесный скалолаз.


Перепачкаю всю душу,
Оттянувшись, отведу,
Падшим ангелом обрушусь,
Кувыркаясь на свету.


Окунаясь в знойный пепел,
Перемажусь весь до пят,
Искупаюсь в тайном пекле,
Мне не нужен пропуск в ад.


Задохнусь, жару глотая,
Опьяневший, растворюсь,
Я один такой из стаи,
Бесшабашный а-ля рус.


Отметелю в хвост и в гриву,
Вознесусь и утону,
Я сегодня буйный Шива,
Предаю любовь огню.


Подо мной играет бездна
Просиявшей топи глаз,
Без тебя всё в жизни пресно,

Черномазый водолаз.