Твои черты - рельефнее и зримей

Николай Купин
Твои черты  - рельефнее и зримей.
Мне подсказал их опыт зрелых лет.
Войдёшь в мой дом не в театральном гриме,
Понятная и близкая вполне.

В твоих глазах – ушедших будней мета,
Тебе дорога трудная ясна,-
В большой душе мечтателя-поэта
Желанная ты будешь, как весна.

Придёшь задумчиво, захочешь нежной ласки,
Ведь я её лишь для тебя берёг.
На перекрёстке пройденных дорог
Ты мне милей, чем девушка из сказки.

     1 июля 1975 г., полигон под Лубнами