Монголия

Керл Тоам
Облака протянули щупальца,
Прикасаясь к земле сиренево.
Козы щиплют травинки щуплые,
Колокольцем звеня серебряным.

Север стынет ночами лютыми -
Юрты белит соленым инеем.
Поднимается дым над юртами,
Как над свечками именинными.

Каждый день День Рождения празднует
Потерявшая счет столетиям,
Желто-сине-зелено-красная,
Обреченная на бессмертие,

Обрамленная горным кружевом,
Где верблюды гордые шествуют, -
Спит Монголия. Беркуты кружатся,
Ожидая Второе Пришествие.
____________________________
фото автора

10.06.2011