Гроза

Тамара Горелова
Россыпь сверкающих нитей на солнце
Тканью парчёвой легла на поля
Солнце укрылось пуховой тучкой
Пока над землёй бушевала гроза
 
Гроза про гремела, сверкнула и скрылась
Оставив парчёвый наряд за себя
И лучики солнца в нём заискрились
Нити дождя заиграли звеня
 
Блеском дождя разлилась по округе
Леса звенящего тишина
Птицы запели, травы поднялись
Хлебом запахла родная земля
TG