Ободрали, вновь как липку

Наташа Иванова 3
Скажите, от  чего  душа  так  плачет?
Вновь  слёзы  льются  по  моей  щеке.
Давление от  безисходства  снова скачет,
Стыдно  за  чиновников  в  нашей  стране.
 
Живем  мы  будто  в  страшной  сказке,
Чем  дальше, тем  страшней, страшней.
По  заграничной  мы  живём  подсказке,
Волнение  приходит  за  будущих  детей.
 
Двадцатый  век, ушёл  с  Великою войной,
В сердцах  людей, оставив  только раны.   
Пришёл  на  смену  век  двадцать  первый,
Добить  последних, льготных  ветеранов.
 
Пенсию  подчистили, убрали  льготы,
Сочли  чиновники, что  много  стариков.
Терпели  в  детстве  голодные  невзгоды,
Как  нищие  мы  ждем  подачек  и пайков.
 
Дума  не  подумав, придумала  закон,
Ещё  быстрее  уморить  пенсионеров.
Министры  поставили  себе  на  кон,
Жизни  людей, больных  и  престарелых.
 
Россия! Вспомни, как  защищали  мы  Тебя!
На  танки  немецкие  бросались  смела.
Мальчишки  погибали,  Россия  за  Тебя!
Ты  ж  предала, и  бросить их  посмела.   
 
Заводы, фабрики  мы  поднимали  из  руин,
ГЭС строили  и  БАМ, всё  делали,  умела.
Ваучер  бумажный  на  откуп  был  вручён,
Народ  России, возмущён,  за  этакое  дело.
 
Мы  просим, верните льготы все  народу,      
Огонь  горит, не справедливости в сердцах.
Устали  мы  считать  копейки  на  расходы,
Чаша  переполнилась,  кровью  и  в слезах!!!