Ложе Люцифера

Анна Совва
Не уезжай туда, где низкие балконы,
Где запах роз врезается шипами.
Извилистые улочки Жироны
Послужат не тебе вратами рая.

Не уезжай туда, там слишком скоро
Теряют мысли в будущее веру.
Ты не найдешь ответ в отрывках Тора,
Там Бога нет, там ложе Люцифера.

Не уезжай, прошу! Окутал разум
Несбывшейся мечты то наважденье
Покинут будешь ты и кинут сразу
В Жироны ад. Смертельное паденье.