Поперёк Макаревича

Сэм Табинин
***       
          «Писатель на посту
          Стоит, не унывая,
          Видит за версту
          И мысли выражает.
          Не смог бы столь глубоким
          Быть его роман,
          Когда бы был писатель пьян».

Немало он на дню
Настойки выпивает,
С утра несёт ..уйню,
Зато прекрасно знает:
Любой роман его –
Один сплошной обман,
Будь даже трезвым графоман.


***
          «У дверей заведенья
          Народу скопленье,
          Топтанье и пар.
          Но народу скопленье
          Не имеет значенья –
          За дверями швейцар».

В темноте заведенья
Совокупленье,
Наркота и бухло.
Не ходи в заведенье –
Будет тяжким леченье,
Молодое хамло!


***
          «Говорят, что за эти годы
          Синей птицы пропал и след,
          Что в анналах родной природы
          Этой твари в помине нет».

Пронеслись незаметно годы.
От «аналов» пьют озверин.
И по зову родной природы
Невзлюбил я ультрамарин.


***
          «И друзья сказали: «Ну, что за дела?
          Стань таким, как всегда, скорей!»
          И я стал таким, каким был вчера,
          Не желая обидеть друзей».

Мне сказал начальник: «Где твой креатив?!
Не растёшь ты день ото дня!»
И я подставил друзей, бабла отхватив,
Пока друзья не обманули меня.


***
          «Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
          Пускай хрипит раздолбанный бас,
          Не стоит прогибаться под изменчивый мир –
          Пусть лучше он прогнётся под нас».

Решил прогнуться. Стал я о колено ломать
Мой старый верный «Фендер Джаз Бас».
Увы, друзья… С тех пор не покидаю кровать.
Реклама инструменту – атас!