Пятый день

Вячеслав Сергеев
Пятый день тучи слезно рыдают,
Пятый день не стихают дожди.
А, в печи моей, пламя пылает,
Разгоняя ненастья с души.

Затоплю свою русскую баньку,
Чиркну спичкой, гори - березца.
И под музыку, Кучина Ваньки,
Погрущу на ступеньках крыльца.

Я тоскую по русским березам,
По местам где родился и рос.
И достали с России расспросы: -
Как ты там к Украине прирос?

Как к груди черноокой хохлушке,
Присосался. - Так, в чем - криминал?...
Я березовый веник в кадушке,
Кипяточком ошпарить достал.

Я весь - ваш, но я вытянул жребий
И прощенье у предков я взял.
Мы славяне - братья и соседи,
Князь Владимир нас, Верой - связал!
 
Заждалась, говорит моя Галя,-
Надо камни водой окропить.
Я поддал, струны жизни взыграли -
А теперь мисс, прошу - заходить!

Разлеглась как, Рембрандта - Даная,
Загляденье, как в августе снег!
А, дожди пятый день не стихают,
Не построить ли новый ковчег?
.