Ласковое лето

Светлана Садинская
 Ласковое лето
 С тёплыми  ночами
 В сарафан одето,
 Светится лучами.
         Никогда не тужит
         И бежит с зарёю
         По песку, по лужам
         Вместе с ребятнёю.
 Звонко так смеётся
 И цветов букеты
 Вдруг подбросит к солнцу,
 Да запев при этом.
         Шляпка всё слетает,
         Волосы – как ветер.
         Допоздна гуляет,
         Всё забыв на свете.
 Губы красит соком
 Спелых ягод леса,
 С каблучком высоким
 Выглядит принцессой.
         То в воде незримо
         Плещется русалкой…
         Пронесётся мимо -
         Будет очень жалко.