Окопалось моё лето...

Ленка Петрова
Где-то море пятки лижет,
И манит песочным дном.
Ну, а если взять поближе –
Плещет  речка за окном.

Только в недрах кабинета
Настоящая зима.
Окопалось моё лето
Среди тысячи бумаг.

Белым-белым документы
Застывают на столах.
Навевают сантименты
Загорелые тела.

Мне б на солнце бросить кости,
В лес забраться летним днём…
Шеф звонит с Майами: «Бросьте!
На погосте отдохнём!»