о музыке

Любочка Беляева
перебирать этот долбанный плейер,
листать лихорадочно прлейлисты.
музыка длинным ядовитым змеем
отравляет мои мозги.

идёшь отгороженный от планеты:
машины, небо, дорога, парк - 
как в примитивной бродилке опытный геймер,
проходишь уровни на ура.

а дальше пусто, тоскливо, глупо,
всё одинаково, как всегда.
и сил сломать унификацию
собрать не выпадет никогда.

и вот так бегаешь в своём уровне,
как белка дикая в колесе...
и получается - чувствуешь дурою
себя с толпою ты на равне. 

а завтра снова, как с конвейера,
с подъезда выпорхнешь и опять
в компании мультимедиаплейера
ты торопливо пойдёшь молчать

01.07.2011