Я лично смеюсь над собой! Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
*
"Над кем смеётесь, господа? Над собой смеётесь..."

И много лет жизни понадобилось мне, чтобы понять глубочайшую истинность и краеугольность мысли: лишь смех над самим собой и является по-настоящему целительным и очистительным. Хихикая над окружающими и скаля зубы, ты не станешь больше, а лишь сморщишься...

*
Друг мой, привет!

А не кажется ли Вам, что пресловутые "русский кураж" и "широта русской натуры" - не что иное, как следствие неумеренного пьянства? А с похмелья или  на трезвую голову мы такие же, как все, только хуже...
Суть же "загадочности русской души" заключена в том лишь, что весь мир показывает оппоненту выпрямленный средний палец, а мы - согнутую в локте руку со сжатым кулаком.

*
Странная вещь: идя по жизни, с вопросами сталкиваешься, а ответы приходится искать. И как-то так само вышло, что научился я обходить в жизни вопросы вечные. Пустое! Вопрос это скорее риторический, чем теоретический или практический. А на риторические вопросы даются риторические ответы, типа: "Чича-азз!", "Как только, так сразу", "Сам дурак!", "Ну, скажи мне, скажи, кто я такой,.."

*
"Когда встречается душа,
Мы ей предпочитаем тело…"

Голубушка, о чём тут спорить? Да и с кем ты  спорить собралась? С профессиональным циником, резонёром и ёрником, у которого ничего святого за душой не было и нет.
Но. Испытывая неизъяснимую симпатию к тебе, бриллиант души моей, объясняю коротЕнько. Настоящий мужчина поиск родственной души не ведёт путём перебора множества тел. Путь это слишком трудоёмкий, малоэффективный и энергетически расточительный. Это как грибы искать в степи или под фонарём. Нет, грибные места надо знать! А что мы все на Стихире делаем...

И нащщот денег. Да, я утверждаю, что нам противен запах денег! Но речь идёт о чужих. Свои - это ж совсем другое дело...

*
Совершенно точно Вы, драгоценная, заметили: странные мы люди! И самое странное, что мы ещё есть до сих пор. Причём, не только есть, но и пить...

:-)) С душевным приветом

*
Сядешь иной раз, задумаешься, и такое придумаешь порой… Лучше б и не думал. Ан поздно уже!
Вот,  к примеру.  "Прямая есть кратчайший путь от… до…" Ну, кратчайший, и что толку?  В одно ухо входит, а через другое вылетает. Зато коротко! А вот когда входит через задницу, то оседает в голове навсегда. Природа...

*
Дело это не ново,
Но я так понять и не смог:
"Было в начале Слово…"
А Слово и было Бог?

Все мы поэты с вами,
И кто лучше, кто хуже,
Потешая народ досужий,
Сидим, играем словами.

Слова встречаются разные:
Есть нежные, а есть грязные,
Есть в себе свет несущие,
И есть кнутом полосующие.

Но если начать ab ovo,
Взгляд устремляя ввысь:
Прежде любого слова
Должна появиться мысль…