Фобия

Александр Студницын
Здесь никогда не прекращается тоска,
И ни на час, ни на секунду, ни на миг,
Не покидает наши мысли и стихи,
Как пистолет, не воплощённый у виска,
Как монумент всех тех вершин, что не достиг -
Воображение, похожее на смерть.
Оно заставит вспоминать свои грехи
И безвозвратно поломает сны и твердь,
Напоминая, что пока мы с ним враги
Оно подобно бесконечной тишине,
Что воскрешает безысходность вопреки
Воспоминаниям о ветреном огне
Как злой осколок запредельной пустоты,
Переходящий, наяву или во сне,
Неясным призраком напрасной суеты
Все океаны и границы при луне...