Тройка

Владимир Зезиков
               

Разные в России «тройки» бывали
От многих «троек» люди страдали.
В школе ученик тройку схватит
Один грустит…, ну об этом хватит.

Мчится «тройка», снег летит,
Только пыль из под копыт.
Как прекрасен ямщичок
Он счастлив, розовощёк.

Но вот война и дым столбом,
Снова «тройка» за красным столом.
- Что делать будем? Ломать?
-Нет, стрелять! Уведите вашу мать !

Век двадцать первый на дворе
«Тройка в сговоре» вызывают гида
За столом три рожи из злых лиц.
Гид волнуется и смотрит ниц.

Ну и силища собралась в святилище
Над гидом тучи чёрные сгустилися.
И всё для того, что бы гида изгнать
А его место другому отдать.

- Негодяй,  – вопил хозяин первый
Видно у него от натуги сдали нервы,
- Ты на маршрутах порочишь нас опять,
Когда о войне перестанешь вспоминать?

- Да он не только о войне гуторит,
А и про склоки в мерии  вторит
Давайте мы дадим делам тем ходу,
- Второй орал, выдумывая сходу.

- Да что тут, -громко пищит третья,
- Не быть ему здесь полстолетия.
И пускай он по праздничным субботам
Ищет себе другую какую работу.

И так целый час не переставая
Старика пытали, друг друга перебивая,
Во всём его нещадно обвиняли
А сестры бесовы копытами лягали.

А обвинили его в том, что он стал стар,
И что у него от сигарет на ногтях нагар,
И что от него несёт всегда перегаром,
И что свои деньги, им отдавать перестал он.

И что знает он кто такой Брежнев,
И что о Новороссийске говорит нежно.
А визжала об этом молодая девица
Как будь - то в одно место ей вставили спицу.

Послушал этих новых русских старец
Плюнул трижды, показал им палец,
И спросив, - «Я вам ничего не должен?»
Ушёл искать себе другую должность.

А ведь никогда он не курил и не пил
И за здоровьем своим очень следил.
А знал так много, потому что учился
И через знания в жизни чего-то добился.

Просто время его прошло, и он стал лишним
А ныне знания раздражают богему слишком.
Сегодня надо изображать себя тупым идиотом,
Что бы получить у шефа хорошую работу.