До свидания, Тигр!

Вера Гиоргадзе
Не судите, люди, строго -
Старину, что правил  год: 
Во врата входил чертога - 
Молодым, как этот Кот.
 
Проводите до порога,
Дальше сам тропу найдёт,
И у лунного у рога
На двенадцать лет замрёт.
 
Робкой поступью несмелой
Тигр войдёт в архив тех дней,
Что нырнут в века умело
На виду планеты всей.
 
Не судите, люди, старость - 
Всё младое отживёт.
Отоспится хищник малость,
Ушки Бычьи надерёт!