сказка, услышанная на ночь

Света Чернышова
дядя Йозеф играл на скрипке...
будто кто-то тоненько надрывно плакал.
я видела маленькую девочку,
заблудившуюся в лесу.
девочку звали Маша,
из её корзинки сыпались ягоды -
красные, желтые..
Маша плакала, плакала,
ягоды сыпались, сыпались...
я пыталась взять ее за руку,
вывести из леса...
но скрипка замолкала,
я теряла Машу
в темно-зеленых шуршащих обоях,
которыми были оклеены стены
нашей комнаты,
через которые было слышно, как
дядя Йозеф играл на скрипке...

когда дядя Йозеф умер,
мама сказала:
 - царствие тебе небесное...
бабушка сказала:
 - графство тебе небесное польское!

дядю Йозефа похоронили со скрипкой
(рядом с женой и дочкой).
я представляла, как в небесном польском графстве
он играет на скрипке
около замка
на поляне, усыпанной ягодами -
желтыми, красными,
а вокруг много света
и совсем не бывает ночи...

Маша теперь не заблудится.