МОЙ ДВОР

Крокан
тёплый вечер землю летнюю укрыл
нежным одеялом из мотыльковых крыл.
комариный звон.звёзды зажигаются,
молокососы за углом ширяются.

разлилась волна по хлипким венам.
метеор,сверкнув,мчит на землю с неба,
и,как водится,погас не долетев.
я закурил,загадать желанье не успев.

неспешно над землёю бледная луна взошла.
пошла по небу,как невеста к ложу,чуть дыша:
кругла,наивна и ни капли не грешна!
меж тем,как на земле война повсюду шла.

взгляд опустив,смотрю:мурлыча и спеша,
соседский кот,зажав когтями,жрёт мыша.
тропой нетрезвой парочка прошла,
за ними вслед-ночные феи-мини юбками шурша.

потом какая-та младая срань
с рогатки стрельнула в обескровленный фонарь.
и унеслась с победным воем прочь,
а звон стекольных брызг оглушил такую ночь.

уже давно людей волнует свет лишь красных фонарей,
что отражаются огнём интима в глазах ****ей,
а будь подонки те чуть повоспитанней,мудрей:
не били бы они огни невинных фонарей.

давно уж за полночь,но посмотри окрест:
заполнен двор площадной бранью будущих невест;
рванув  меха,гармонь поёт-пустилась баба в пляс,
под перезвон стаканов,анекдотов грязных лязг.

гуляй рванина,веселись честной народ:
тот,кто не с нами-под острые ножи пойдёт!
тот,кто не с нами пускай в две дырочки сопят.
...неважно,что кругом давно уж люди спят.

и лишь с рассветом,словно ведьмы с шабаша
расходятся,чтоб отдохнуть смогла душа.
а солнце сядет,наступит вечер вновь:-
да,здравствует свобода!да здравствует любовь!

...под такою нежной,сказочной луной
далеко не трели соловья слышны порой.
мы часто слышим,взирая на луну с тоской,-
крики,визги,вопли,мордобой!

          1999г.