обнимая июль

Хеленсия Влади
Обнимая июль, я иду через лето,
И плевать мне на все, что еще не сбылось.
Мы не вместе. И хватит, пожалуй, об этом.
Не матрось моих чувств, я прошу, не матрось.
Пусть метет как пурга, тополиная стужа,
Пусть жарой обжигает по бледным телам.
Я не знаю, ты нужен мне, или не нужен...
Мои мысли истерзаны веснами в хлам.
Я пойду по песку, по горячему пляжу,
Чуть касаясь прохладной июльской волны.
И на долю секунды забуду я даже,
Как мы были когда-то друг другу важны...
Обнимая меня, жаркий воздух проникнет
В те границы, где ты не касался. Так что ж?
Я смогу без тебя, я смогу, я привыкну.
Не тревожь моих чувств, я прошу, не тревожь.