Как дела?

Людмила Шум
Участливое «Как дела у Вас?»
Меня в смятенье некое приводит.
Неужто честно, а не напоказ
Вам интересно знать, что происходит?
Ну, что ж… начну подробнейший рассказ,
Про все мои курьезы и обиды.
Я повествую четко, без прикрас
Уж будьте так добры, меня терпите.
Вы заскучали? А тогда зачем
Затронуть струны сердца пожелали?
К чему вам в курсе быть моих проблем?
Уж лучше б вы меня не задевали.
Грублю? О, нет. Отнюдь. Я лишь хочу,
Чтоб каждый любопытный лежебока
Запомнить смог бы истину одну:
Не суй свой нос, коль нету в этом прока.
На будущее (может быть и зря),
Я пресекаю тщетность всех расспросов.
Срываю, как листки календаря
Событий череду, поток вопросов.
Так, что прошу прощенья, господа.
Уж коли вы на  бла-бла-бла ведётесь.
На безучастливое «Как у Вас дела?»
Я отвечаю просто: НЕ  ДОЖДЁТЕСЬ!