Лето

Александр Каныгин
               

Невидаль безбрежная - синь и блеск  вдали
Озеро, где  кружевом блики от зари.
Вкрадчиво колышутся покрывала вод.
Нежный шелест шёпотом ласку раздаёт.

И уже привиделась вся в сиянии дня
Та, что вместо омута кинулась в меня.
Погрузилась камешком, что б достать до дна
И владеть, и тешиться, что б могла одна.

Может вам не нравится – мало ли забот.
Ну, а мне - пускай её,- время разберёт.
Лишь бы песня радости за сердце брала.
Лишь бы от утех её вся душа цвела.

Лето Моё Красное, ты ль ко мне прошло?
Ждал, как жаждут воздуха, парус и крыло.
Можно снова по Свету голубем летать.
И в тебе, волшебница, славить благодать.