Дети улиц

Антон Волк
Дети улиц, пустынных дворов,
Ночных магестралей, бессонных ночей.
Сколько же пройденных вами дорог...
Сколько же ласки родных матерей..

Вы дети свободы в свободной стране!
Вам безразличен закон омаральный.
Вы не виновны в ужасной судьбе.
Это души вашей отблеск зеркальный.

Я перед вами прощенья прошу
За все униженья над вами.
Чувства мои не опишишь словами.
Мы все дети улиц... Подумайте сами.