Осенняя память

Антон Волк
Той осенью кровавая заря...
Те слезы на твоих глазах.
Поныне должен помнить я,
И этот бред, и этот страх.

А я и помню! И никак
Забыть тот день я не могу:
Душой мы погрузились в мрак,
Вкушая телом темноту.

И я молился об одном:
Чтоб свечки пламя не погасло,
Чтоб я вернулся в родной дом,
И ты была на все согласна.