Романс из ранних

Леночка Волошко
 
 В моих глазах ты прочитай
 Все мысли невесомые.
 Расскажи, не повторяй
 Слова знакомые.
 Расскажи мне о любви
 И о мечтах не сбывшихся,
 Расскажи об осени,
 В своих слезах захлебнувшейся,
 Расскажи
     мне о звёздах в небе, 
 Но, умоляю, без слов.
 Слова мне давно надоели.

 Я хочу больше знать - 
 Хочу больше печали.
 Я просила их рассказать,
 Но они все молчали.
 Расскажи тогда мне ты.