Последняя надежда

Елена Снежина
Затянуло, зашило – как тело в дурацкий мешок -
И в огонь… чтобы кто-то, случайно запомнив, оплакал.
Искры, искры – не больше… Не станет уже хорошо…
Но осталась надежда - на смерть - как на высшее благо.
Беспричинны поступки, идущие с сердцем вразрез…
До рассвета бродить - это то, что сегодня мне нужно.
Через мост, мимо башен - тропа в зачарованный лес,
Где не дышат деревья, пленённые гибельной стужей.
Пусть придуманы сказки, пусть все предсказания - ложь,
Но, сгорая бесследно, я стану о сказках молиться.
Нет, не будет ни миру, ни снам без меня тяжело…
Только время, быть может, заложит на память страницу,
Где велись рассужденья, в которых играла и я
Слишком разные роли, порой доходя до абсурда.

…Искры, искры - не больше… Так мал этот след бытия…
Но осталась надежда - на смерть - как на высшее чудо…