Безумное чаепитие - цикл Арлекиниум

Елена Снежина
Заболевшие инеем сумерки
Разливают белёсую патоку.
Звёзды там, в бесконечности, умерли -
Словно бисер, просыпали атомы.
И не важно… не нужно… не искренне…
Замечаю, но так, по наитию…
Все ли звёзды становятся искрами,
Чтоб сбежать и успеть к чаепитию?
Приглашаю - и окна распахнуты;
Шторы сорваны - станут мне саваном.
Мир качается, инеем пахнущий,
Называет меня тихой гаванью.
И нисходят по лунным адажио
Арлекины мои иллюзорные,
В разноцветные сны разнаряжены,
С одинаково тёмными взорами.

…Послевкусие чёрной смородины
В чёрном чае, печенье песочное…
И улыбка, что выстроит родинки
В многоточие…