Веер - Художник - цикл Оригами

Елена Снежина
Гладишь веер, как тихую кошку,
И мечтаешь о чём-то нетленном.
Ты же понял, что всё понарошку
В нарисованной тушью вселенной?
Заколдованы замки и птицы,
И тростник, и зеркальные воды…
Да, тебе в этом доме не спится -
Не до сна потерявшим свободу.
Как решиться на что-то такое -
Сжечь дотла журавлей и картины
И недрогнувшей, твёрдой рукою
Наважденье от сердца отринуть?
…Улыбнёшься улыбкой нездешней -
Нет резона казаться живее.
Будто кошка, ладонь твою тешит
Разрисованный шёлковый веер…