МАЙ

Марина Бурдалёва
 Вот если бы не зной, то можно так сказать:
 -В безумной высоте голубизны, переливаясь в солнечных лучах,
                Кружит, не падая на землю, чистый лёд.
 И если б не зелёная листва и ветра шум, ласкающий наш слух,
           Ведь разве кто поймёт, что это - май?
               А снег, летящий в облаках - назойливый и нежный тополиный пух...