Мысли

Марк Шуваловъ
П. Г.

   Ветер гладкой мальчишеской кожей так ласкает меня, но не может
   заглушить сердца острые ритмы и больные увечные рифмы,
   по которым бегу, как по стеклам…
   Захлебнулась слезами, промокла радость… Нет у любви компромиссов…
   Спазмом, гипертоническим кризом душит тело, вселенскою мукой,
   оставаясь всегда близорукой, оставаясь беспомощной птицей
   о стекло лишь способной разбиться.
   Но взлетает… и нет ей науки, до последнего вздоха и звука
   будет плакать, страдать, возрождаться, гнезда вить и высиживать яйца,
   верить, крыльями мир обнимая грешным ангелом, жаждущим рая.