Астане...

Вера Гиоргадзе
Ну, здравствуй, милая! Встречай
Сестру приветливой улыбкой!
...Слезу смахну я невзначай,
Дорога будет пусть не зыбкой
По автобану, что пролёг
Широкой грудью от столицы,
Ведь путь от дома уж промок,
А слёз поток ещё струится.
 
Встречай! Вернулась твоя дочь.
Мы рейсу с Франкфурта, так рады...
И километры скачут прочь
По шелковистой автостраде.
 
Земля родная, обласкай
Ту, чья душа здесь с колыбели!
Земля акынов, так встречай,
Как их деды встречать умели!
 
...Столица, здравствуй! Мы – за ней...
Аэропорт уже мигает...
Ах, ретивое, бей сильней,
Твой стук  разлуку ...сокращает!