Театр двух актеров

Анна Котенкова
Он думал, что построит новый
Дворец тепла и пониманья.
Затеял маленький и скромный
Театр боли и признанья.

И силясь тонкими ходами
Расшевелить чужую душу,
Он забывал, что рядом с нами
Господь хранит сердца от стужи.

Коль света нет в душе и мыслях,
Коль Бога нет в сердцах холодных,
Театр сей – лишь коромысло,
Что над колодцем боли мокнет.

Актеры разошлись до дому,
Устали от натуги нити,
И куклы свалены в солому,
Едва дрожит от страха свитер.

Но как бороться? В чем причина?
Театр двух берет гастроли.
Видать замучила кручина,
Похоже, выжаты от боли.

Вот занавес. Антракт в буфете,
И передышка между действом.
Потонет в Божьем тихом свете
Раздор сердец, пока мы вместе…