Битва влюбленных

Анна Котенкова
Неслышными порой путями,
Невидимой, но прочной нитью
Ты небом мне и Богом данный,
Готовый был к кровопролитью.

Стучали шаткие ступени,
В груди огнем стояла злоба.
С опаской хищника из тени
Навстречу выходили оба.

Столкнулись мнения и мысли,
Когтями разрывали кожу.
Удар, бросок и вновь зависли
В томленьи суетно-тревожном.

Период ласки был недолог,
Вновь разбежались для удара.
И шаткий пол из старых досок
Прогнулся под волной накала.

Умерь свой пыл, мой зверь и воин,
Сдаю тебе без боя флаги.
Прошу тебя, не надо боли,
И Бог свидетель между нами.