Суета сует

Анна Котенкова
Заботами простых рабочих
Мы увлекаемся и тонем
В потоке фраз, покупок прочих,
Мы задыхаемся в погоне

За блеском, лоском, глянцем, счастьем,
За мишурой, за вечной жизнью.
Погрязнув в суете ненастной
Не видим истинного смысла.

Идти, бежать, в погоню мчаться,
Заботами прикрыв свободу.
Мы разучились улыбаться,
Мы перестали быть собою.

Нам равнодушье как наркотик,
В нем лечим горести, печали,
Чтоб не поставить разом точек,
Мы запятыми увенчаем

Свои ошибки и паденья,
Мы не забудем мелочь друга.
И рыская, искать сомненья,
Чтобы придраться и запутать.

Закрыть глаза и на мгновенье
Предав себя Господней воле,
Попробуй испытать волненье,
Увидев: не о том мы спорим.

Остановись, послушай сердце,
В беседе с Богом очищаясь,
Забудь о прелестях и вместе
Пойди по жизни, улыбаясь.