Прости

Одиссей Ионийский
                To Galya Autumn

Я видел этот жест четырежды в году,
Как будто, потревожа проседь,
Как будто невпопад кукушечка в саду,
Набрасывала песни в осень….

Тот солнцепад давно закончился уже,
Мелькали тени отраженьем сосен,
Когда-нибудь, поверь, здесь зацветет апрель,
Но мы уйдем с тобою – в осень….

Осенний небосклон, прощальное прости,
Я знаю, что рыданья сбросив,
Ты улыбнешься вдруг, в полтакта от любви,
И снова мне напомнишь осень….

Сквозь звуков листопад, сквозь меркнущее «я»,
Круженьем заменяя оси,
Того, что было нам дано от сентября,
Того, что забирает осень,

Слезой протянет луч летящая капель,
Созвездий не считая просинь,
Четырежды в году звенел для нас апрель,
Но мы с тобой уходим… в осень…..
______________________________
Especially for the Galya Autumn "Gallery" Competition
http://www.stihi.ru/2011/06/23/3534

Photo from IN with the author allowance.