Ты по струнам души ударяешь легко

Вера Гиоргадзе
Ты  по струнам души  ударяешь легко,   
В переборах  тех - судьбы людские…
С «далёка» ты ведёшь их в своё «далеко»
Под  удары сердец их  глухие.

Кто сказал -  «это просто», не знает того,
Что  вторгаясь, теряешь порою. 
По их просьбам нарушив Вселенной покой,
Ты расходишься с Вечной тропою.

Свет под звуки чужих, проливаешь ты  свой, 
Ожидая его возвращенья,
Но усталость не знает:  кто свой, кто чужой,
У неё не попросишь прощенья…

…Рука помощи  в чьих-то потухших очах –            
Крик  последней  надежде  на радость;
Если ж вера проснётся  в безверья  глазах,      
Та монетка ...спасёт твою старость…