Тексты песен 2

Влада Вернадских
ПИШИ
Что сейчас происходит? Что задевает струны твоей Души?
Пиши.
Чем наполнены дни, вечера, и куда по утрам ты спешишь?
Пиши.
Я не смог оторваться от этой волшебной тиши,
Променять этот Райский праздник Души на гроши.
Пиши, пиши, пиши…
Я тебя понимаю: ты так же течёшь, как река.
Я избавлюсь от этой привычки на женщин смотреть свысока.
Пусть другие умны и мудры, веселы, хороши,
Но тебе я доверил сыграть это произведение: «Жизнь».
Пиши, пиши, пиши…
Я хочу, чтобы в будущем ждал нас тот Остров Чудес.
Я туда приплыву: всё равно, с наградой иль без.
Я дождусь, чтоб совпали нюансы, и ты вёсел не суши:
Все загадки свои рассуди, разведи, разреши.
Пиши, пиши, пиши…


МУЗЫКА, В КОТОРОЙ ХОРОШО
Я не знаю,
Что мне ближе: лён или шёлк.
Я играю
Музыку, а которой мне хорошо.
Если кто-то
Призовёт на голову мою Страшный Суд,
Эти ноты
Соберутся вместе и меня спасут.
Вместе,
Снова мы на два часа с вами вместе.
Песня,
Как всегда, объединяет сердца песня.
Сможем
Изменить мы Мир одним пожатием рук.
Боже!
Как придумал Ты торжествующий звук?
О, Боже!
Где-то рядом,
Может, притаилась беда.
Добрым взглядом
Все невзгоды прогоняю всегда.
Если кто-то
Скажет, что не только счастье несу,
Эти ноты
Вырастут и станут, словно эхо в лесу.
30.06.11.