Серенада

Иван Табуреткин
                Ир и Ко

У дома твоего огнём горит текома,
и озаряет сад зардевшийся гранат...
Ах, где ты, Ирико! Незримая икона
немых моих молитв и знойных серенад!

Считай, что я в саду! с гитарой! под балконом!
Губами розы рву! Устами льну к устам
разъятой мушмулы - на зависть всем влюблённым,
до утренней пчелы снующим по кустам.

Как долго я не пил - ни в забытьи, ни въяве!
Как долго я не пел – но бродит хмель в крови!
Июнь уж наступил... на кисти «Саперави»
и нехотя ушёл, пьянея от любви...

Ушёл? И бог с тобой, лихой начальник лета!
А мне бы всей душой в июле погостить,
дарованном судьбой (Ах Ирикошка! где ты?) -
и ротик мушмулы устами угостить...
..........................................
Мне мнится этот край фарфоровых гортензий,
малиновая сласть... Но - зелен виноград.
Ах дивный этот мир – ни вздора, ни претензий!
Ну разве что сбежит глазастый котик в сад...


                Фото И. Санадзе