Ему над входом в мир плакат - Нельзя!

Мила Григ
«Слово  гадское «Нельзя!»
Александр  Розенбаум



Стоит девчонка пред больничной дверью,
В глазах ее – отчаянье и страх.
Крах наступил любви, мечтам, доверию
И  жизни зарождающейся крах.

Еще недавно лучиком светилась,
Казалось, счастья было – через край,
Но это «счастье», как кувшин, разбилось
И лопнул мыльным шаром прежний «рай».

Стоит теперь виновница, убийца,
Стоит бедой убитая  сама.
Слезами горькими вокруг размыты лица
И за окном – размытые дома.

Поникшая стоит, мрачнее тучи.
Глаза  ее –  затравленный зверек.
Любовь...
Любовь слетела камнем с кручи
И день счастливый так теперь далек.

Барьер меж нею и ребенком тонок,
Ему над входом в мир плакат: «Нельзя!»
Он не узнает роскоши пеленок
И не увидит мамины глаза.

Не суждено ростку любви пробиться
В желанный мир.
Подписан приговор
Судьей, который не преминул скрыться.
Сбежал двоих укравший счастье вор.

Глаза девчонки ужаса и страха,
Обиды и отчаянья полны.
Быть может, место лобное и плаху
Мы возвратить из прошлого должны?




Иллюстрация из Интернета.