На фразу Паисия Святогорца

Николай Балакшин
                "...дьявол бросает пепел в глаза человеку".
                Старец Паисий Святогорец.


Испепеляет душу непотребство. Страсть
опустошает. Сердце претворяет
                в знойную пустыню.
Воюет враг на Ангелов гордыней.
Мы разделяем
          непотребства иль величья часть.

Испепеленные... персть- тело, а душа...
Неистребима светозарная во веки.
Сокровище души- основа жизни человека.
Константа старца,
                ровно как и малыша.

Ты слышишь?
        Пепел страсти помрачает зеркало души.
Нас, пеплом ставших,
             дьявол обращает на святыню.
Святое Покаяние плодотворит пустыню
и демонские расточает миражи.