бродячий породистый пес

Алина Быстрицкая
я не забуду этот взгляд 
бродячего породистого пса,
ему дороги нет назад
его дорога- к смерти полоса...
он много видел.. знает.. он ушел
от тех, кто лишь породу в нем ценил...
он  души  в них искал -но не нашел
хотя всем сердцем их боготворил...

___________________________________
я не посмею предложить тебе остаться
и облаком твой небосвод не затяну,
такие души не должны в бездушье  окунаться
и быть тебе навеки одному...