Позвони мне, позвони

Нина Берест
Позвони мне, позвони!
За грехи какие плата
Окончательной расплаты
Ждать мучительно все дни!
Да, родной, я виновата,
Но вины своей не чую,
И, как будто весть благую,
Жду звонка и жду возврата.
Позвони хоть объясниться,
Рассказать, что я не стОю…
У тебя же нет отбою…
И ты вправе был взбеситься!
Я пойму тебя, поддАкну
(Пусть подобен ты вулкану):
«Жизнь моя полна бедламу!», -
И к себе прижму мембрану…
Я готова покориться
(ну, хотя б чуть-чуть, для виду).
Не таю совсем обиду…
Я готова помолиться
Всем богам от телефона,
Что живут, наверно, где-то…
На звонки сними запреты!
Позвони... всегда я дома!