Ховсгол

Керл Тоам
                "Если, поглаживая змею, заставишь ее выпустить
                изо рта недавно проглоченную ею мышь, то станешь
                отменным костоправом".
                (монгольское народное поверье)

Лукаво прищурила длинный глаз,
Запахнулась в зеленый халат...
Уловка твоя тебе удалась -
Влюбленным в Ховсгол* нет числа, нет числа!
Откуда такая власть?

В ложбине меж пышных твоих грудей
Бережешь ты студеный ручей...
Пришедший, колени склони, испей -
Проникнут в тебя чары змей, тайны фей -
Попробуй, приникни, посмей!

Посмевший будет храним, любим.
На век он избран теперь судьбой -
Подруга Ховсгол будет странствовать с ним,
Напевы слагать и подглядывать в сны,
Прищурив свой глаз голубой.
__________________________________________
Ховсгол - красивейшее озеро в аймаке Ховсгол на севере Монголии
фото автора

19.06.2011