Память

Николай Миластный
 
 Жизнь людскую слагает память!
 Лишь она нам повод даёт
 Бытие свое озаглавить,
 Обозначив его полёт.
  ...чертыхаясь впотьмах закоулков
  по заросшим тропинкам пройдёт...
  Голоса в отдалении гулком...
  Остановленный времени ход.
   Вспоминаются... Лица и числа..,
   Соломоновых слов оборот...
   И извечная грусть о невышлом...
   И надежда! А может..,а вот!..