Зной

Пётр Синица 3
Летний зной лютует,
Очень сильно жарит он...
Ветер даже и не дует,
Утерялся фон...

Стало тяжело дышать,
Пекло в зное распалилось..
Куда бы в тени убежать,
Чтоб водичка лилась?

Это ж надо испытание,
Ада знойная жара...
Тяжко в зное проживание,
Где ж спасительна вода?

И дождя всем захотелось,
Чтоб побрызгал наперёд...
Все б в прохладе завертелось,
Задышал родной народ...