Тогда только расстаются

Карина-Кислицина
Расстаются, когда ложь
Затмевает все то, что было.
Расстаются, когда дрожь
Вдруг дорогу к рукам забыла.
А когда чувства бьют в набат,
И когда в один такт мысли.
Выяснять, кто из нас виноват -
Я не вижу совсем смысла.
Расстаются, когда боль
От обид затмевает нежность.
Когда слезы несут соль,
Когда врозь – это неизбежность.
А когда можно еще простить,
Недосказанность и ошибки.
В душу радость себе впустить,
И навстречу идти с улыбкой
И ладонь протянув, сказать,
Как все дорого и с надеждой
Все тепло одним взмахом отдать,
И любить и мечтать, как прежде.
А когда все эмоции в хлам,
В унисон сердца больше не бьются,
Вот тогда только - по углам,
И тогда только – расстаются.

20.11.2009г.