Долгожданная встреча

Наталья Лучкина
Сварю-ка зелье из травы, паучьих лапок:
Кипит горшок - готов отвар. Он зол и сладок.
Придет Иванушка ко мне - дам угоститься:
Силён отвар и не чета ему водица.

Взыграет в жилах кровь у русого Ивана.
Скажу: ступай сюда, милок, чтоб без обмана!
Не дам тебе на стороне транжирить силу:
Не для того я день-деньской траву носила

И собирала пауков и дохлых мышек.
Теперь хвостов их у меня большо-о-й излишек.
Давай сюда, Иван! Взбирайся на перину.
Закрою дверь на три замка, засов задвину,

Не то придет в недобрый час дружок мой, Леший,
И будет тут костьми греметь, проест нам плеши.
Поторопись и не бранись - утешь старушку.
Давно тебя, милок, ждала в своей избушке!!!