Девушка, нелепая на вид

Петр Киле
           *  *  *
Вся угловатая, мала и ростом,
И держится еще по-детски просто.
Все над тобой смеются, больше всех
Сама смеешься, смех твой – как успех,
С румянцем на щеках, сама – вся радость
И юной плоти неги чистой сладость,
Коснешься – как от ласки вспыхнет вся:
Все можно словно! Иль ничего нельзя?
Да, с нею сладишь, но потом поладишь?
Цветет свежо, пока не сорван, ландыш!

          *  *  *
Не видя в сверстниках вниманья и желаний,
Она нашла нелепый повод для свиданий,
Отдавшись репетитору: повздорив всласть
И возбудив нежданно в нем любовь и страсть, -
Желанные, как никого ей не хотелось.
О, как в его объятьях трепетало тело,
Девичья плоть, податливо мягка, нежна,
Пленительно прекрасна, как сама Весна.

          *  *  *
Звонил он редко: что и как, не звал к себе,
Но чем бы ни жила, верна своей судьбе,
Она вдруг отзывалась: «Я сейчас приеду!»
А вуз закончила, отметили победу.
Она уж понабралась опыта в любви
И с ним, смеясь, ведет учебные бои.
И он: «Надеюсь, не играешь в шоу-бизнес?»
«О, нет! Зачем? Люблю я лишь с тобою биться!
Я благодарна, знаешь, за твое участье
В моей судьбе утенка, а это же как счастье!»

           *  *  *
Я словно родилась в его объятьях вновь,
Познала жизнь и негу страсти, и любовь.
Ведь он меня любил, как ныне уж не любят,
Цветы и девушек, как ненавидя, губят.
Февраль 2011 года.

Примечание. На этом пока завершается цикл стихотворений, по жанру определяемых автором как ПОДРАЖАНИЯ ДРЕВНИМ,