Ирония судьбы -3

Владимир Волощук
Идея   Э. Рязанова . Написано  на  трезвую  голову . " Колыма . 2011г."  :-))

Купил  путёвку - ту,  где  «всё  входило» .
С  друзьями  за  отъезд  приняв  слегка,
Но, как всегда,  для  счастья  не  хватило ,
Так  я  залил  пол-литра  коньяка .

Отъехал  сразу, вот  куда – не помню !
Билет  в руке,  хотя  и  пьяным  был,
Меня  друзья  засунули  с  любовью,
…какой-то странный  поезд подкатил.

Был  проводник  военный,  с  автоматом
( блеснула  мысль: охрана…, крутизна…! ).
- Он  по  какой  статье  идёт, ребята?
- По 23-ей !* -  спьяну  ляпнул  я !

Имев  в виду,  что  23-тье  место …,
А  проводник  мне  автоматом  ткнул ,
Повёл  в  купе, там  показалось  тесно,
Но я упал и детским  сном  заснул .
-----------------------------------------------------
Забыл  сказать: друзья  мои -  вояки ,
При   форме  меня  под  руки  вели .
Сквозь  сон  я  слышал - лаяли  собаки ,
По «фене»   говорили  мужики.

Но я подумал:  тёщин  дух  летает,
Не  хуже  зека  как  порой  загнёт!
На  даче  на  рассаду  так  «залает»,
Что  та  от  страха  лишь  быстрей  растёт !
-------------------------------------------------------
Очнулся  утром,  ведь  какой-то  фраер
Сморкался  в  новый  модный  галстук  мой .
Его на место быстро я  поставил,
По  морде  двинув  новенькой  туфлёй !

Прозренье  наступило , пот  лил  градом ,
Вдруг  осознал -  вагончик  не  «СВ» :
Все  пассажиры  были  в  полосатом ,
Вместо  дверей - с решёткой  вход  в   купе .

Да  и  пейзаж  был  за  окном  не  южный ,
Куда  не  глянь – сплошная  шла  тайга .
«Куда  мы  едем? - я  спросил  натужно, -
Что, на  югах   в  лесу  лежат  снега ???»

Тут  фраер  мне :
-За  что  ударил,  падло ?
Хотел  я  просто  галстук  рассмотреть ,
Тебя  на  Колыме  зарою  завтра !
- Какая  Колыма ? Кончай  свистеть !
Я  в  отпуск  еду, на юга , на  море,
А  как  вернусь -  с  друзьями  сразу  в  Рим !

И  тут  они  заржали  хором  трое :
- И  мы  туда,  вот  только  отсидим !

Я  понял - влип ! Тут ,  если  разобраться ,
Оно,  конечно,  есть  за  что  сажать …
Но  это ж  ещё  надо  докопаться  !
А  главное – всё  это  доказать !

Я  с  этим  делом  зря  поторопился ,
Нет  бы  поехать  отдыхать  с  женой !
Тогда  б с  друзьями  в  «дупель» не  напился,
В «СВ» бы ехал - там комфорт другой !

Я  что  пишу ?  Рязанову  скажите :
Сюжетик  есть  на  классное  кино !
Если  прокатит – гонорар  пришлите,
А  то  здесь  не  совсем  «всё  включено» …

*: Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 23. Уголовная ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения .